当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科活动 >> 正文

承道启师途 实践促成长 ——数统学院见习生欢迎仪式

发布时间:2023-04-18 来源: 浏览:

4月18日上午,我校迎来青海师范大学数统学院2021级82名见习生,他们将在我校开展为期一周的数学学科见习活动。为了让见习生更好地适应我校的见习工作,助力其快速成长和角色转变,教务处为各位见习生配备了我校优秀的学科指导教师和班级管理指导班主任,并于18日上午8点在图书楼一楼阶梯教室举行欢迎仪式,活动由教务处乔海主任主持,叶守爱副校长、青海师大带队教师李骁老师、林震老师、数学教研组王生芸老师参加了欢迎仪式。

叶守爱副校长代表学校对见习生的到来表示热烈欢迎,为见习带队教师和见习生们介绍了我校的办学规模、办学特色及办学业绩。进而从学科教学、见习内容、见习形式介绍了本次见习的基本情况,让参会教师和见习生了解本次见习工作。

青海师范大学带队教师李骁老师对我校承接见习工作表示感谢,从学习、纪律、师德、形象四个方面对参加此次见习活动的82位同学提出具体要求,同时指出见习生要快速完成由学生向老师的角色转变,希望所有同学能够抓住这次机会,虚心向指导教师学习、积极交流、博采众长,努力提高自己的综合能力。

乔海主任对见习活动作了具体安排,他表示学校会积极协助各位同学完成此次见习活动,也希望大家能认真学习、主动听课、及时记录、努力提高、按照要求认真完成教育教学见习任务,学有所获,快速成长。

欢迎仪式结束后,乔主任带领大家参观了学校校史馆。见习同学表示学校校史馆是展示二附中悠久的历史和深厚的教学文化底蕴,让广大同学深刻地了解到二附中的发展历程,自己和同学们也将全身心投入教学实践中,在指导教师的引领与帮助下不断学习、实践、积累、成长。