当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科活动 >> 正文

体验模型认知,共筑结构之美

发布时间:2023-05-17 来源: 化学教研组 浏览:

学科核心素养是学科育人价值的集中体现,是学生综合素质的具体体现,帮助学生形成未来发展需要的正确价值观、必备品格和关键能力。学生掌握基本的化学实验方法与技能,进一步体验实验探究的基本过程,进一步发展学生解决综合问题的能力,对发展学生的化学学科核心素养有独特的价值。

为了落实“模型认知与证据推理”化学学科核心素养,让高一学生加深对有机化合物分子的结构认识,初步了解并使用模型研究物质结构的方法,高一年级举办了“搭建球棍模型”化学活动。化学教研组于5月11日在五楼会议室进行了优秀作品评选。

化学实验教学是化学教学的重要组成部分,分子结构模型制作作为有机化学化学的一部分,对于学生成键特点的认识具有很重要。以下是各班优秀作品的展示。

通过分子结构球棍模型的搭建,让学生充分参与到活动中,真切的感受到化学世界的丰富多彩,微观世界也很可爱。