当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科活动 >> 正文

挥洒汗水,播种希望” ——青海师范大学附属第二实验中学“花草物语”活动

发布时间:2023-06-28 来源: 生物教研组 浏览:

有人说,奋斗是青春的底色,无奋斗,不青春。一阵春雨,又添新绿。为增强我校学生生态意识,践行人与自然和谐共生的理念,在校领导、总务处、学生处的统筹安排下,生物组组织开展了“花草物语”教学楼窗台种植实践活动。

自4月份活动通知发出后,各种植小组积极参与,总务处负责将种子、土壤等材料发放,学生处积极组织学生开展活动,生物组老师精心指导各小组种植过程,帮助学生答疑解惑。经过近两个多月的种植,生物组收到来自各种植小组作品近百分,作品涵盖扦插植物、水培植物、种子植物、秧苗植物等,2023年6月20日经评委老师的评判和打分,精心遴选出各年级的“优秀花草护卫队”、“ 养护小能手”、“最有新意奖”。

通过此次“花草物语”活动,展现师大二附中学子崇尚环保、热爱劳动的精神风貌,营造更加绿色环保、文明卫生、健康向上的和谐校园环境。