当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科活动 >> 正文

逐墨浪入晴空,引诗情到碧霄

发布时间:2024-05-21 来源: 浏览:

对中国人来说,书法从来都不只是简单的写字,它更是一种仪式,一种致敬。研墨,挥毫,当墨线在纸张上,开合疏朗,震荡出锋,沉着俯仰之间,思先贤,追古今,这是书法艺术的源远流长,更是中华文脉的薪火永续。

五月,初二年级语文组举办了以“端身立正做公民,心静笔正练书法”的活动,本年级组三位语文教师本着认真负责的态度,细心批阅,精心评选,从卷面整洁、结构合理、笔画流畅、章法自然等方面综合评价书写的情况,为学生的每一幅作品打分评级,最终选出57幅优秀书法作品,在年级楼道学生作品展处进行了展览。

笔尖跳动间,墨香四溢,一幅幅作品跃然纸上,从诗词歌赋到随笔感悟,从悠久文化到青年力量,墙壁上挂着的书法作品与萦满教室的悠韵墨香让同学们在日常学习过程中的文化氛围愈加浓厚,似是“逐墨浪入晴空,引诗情到碧霄。”

书山有路,学海无涯,书法的世界博大精深,希望通过本次书法评比活动,同学们能更切身领会中华汉字之美,用笔尖时刻徜徉在其中,去勾勒浩瀚知识,去体味百态人生,去描摹大千世界!