当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科活动 >> 正文

见习之旅 逐梦起航 ——青海师大民族师范学院数学系教育见习专题讲座

发布时间:2024-05-31 来源: 浏览:

2024年5月21日下午,我校教务处组织开展了青海师大民族师范学院数学系教育见习专题讲座,本次讲座旨在为见习生提供教育教学方面的指导,帮助他们更好地了解教师职业的要求和责任。

首先陈黎娟老师详细地见习生们讲述了高中数学课程标准方面的一些知识和要点,例如:基本理念和学科核心素养等。其次陈老师分享了她在日常教学过程中经验和实用的工具,其中包括教学的仪态和板书的书写等。

通过这次讲座让见习生对于数学教学方面有了更深一步的了解,也认识到了自身的不足同时收获了很多有用的教学方法和技巧,为以后的教育实习奠定了一个良好的基础。