当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科活动 >> 正文

见习之旅 逐梦起航 ——青海民族大学物理学院教育见习专题讲座

发布时间:2024-06-21 来源: 浏览:

2024年6月18日下午,我校教务处组织开展了青海民族大学物理学院教育见习专题讲座,本次讲座旨在为见习生提供教育教学方面的指导,帮助他们更好地了解教师职业的要求和责任。

首先,陈静老师通过讲述个人考编经历,让见习生们提前对教师编制的考取有所了解,见习生们表示给予了很大的指导与帮助。其次,陈静老师以“你,做好成为一名物理教师的准备了吗?”为开头引发见习生们的思考,提出了成为一名合格的物理教师所要具备的能力:物理学科知识是一项物理教师所必备的技能;敏捷的思维能力和如何讲好一堂课的能力;把握课程进度和课堂纪律的能力。

通过这次讲座让见习生对于物理教学方面有了更深一步的了解,也认识到了自身的不足同时收获了很多有用的教学方法和技巧,为以后的教育实习奠定了一个良好的基础。