当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

行为习惯驻我心 《一日常规》伴我行——有声有色的主题班会活动

发布时间:2020-04-26 来源: 学生处 浏览:

为进一步加强新冠肺炎病毒疫情持续防控工作,结合我校“书不离手、手不离书”的活动要求,强化学生养成教育。4月26日学生处组织各班级召开“疫情防控,学生行为习惯再教育”主题班会。

各年级根据学校工作要求,提前对主题班会进行了布置和策划,采取年级集中安排、班主任组织召开、班级分组讨论、学生表态发言等形式,围绕“学生一日常规、落实学生养成教育”的主题进行,各班级针对校园文明礼仪、食堂文明用餐、课间操有序出操、校园禁烟、文明休息、爱护公物、遵纪守法、安全有序上下学、校园环境维护等良好行为习惯养成进行再教育,班主任们运用实际案例深入浅出教育、引导学生争做养成良好行为习惯的饯行者,改变学习生活中的不良行为,规范自身的养成习惯,做一个遵规守纪、文明向好的优秀中学生。

主题班会的召开,进一步加强了学生良好文明行为习惯养成教育,积极践行“行为习惯驻我心,《一日常规》伴我行”,为学校安全、稳定、文明、有序发展提供了有利保障。

2020年4月26日

(文 杜先冬)