当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

新的征程,锁定你远航的灯塔

发布时间:2022-09-06 来源: 高二年级组 浏览:

9月1日—9月2日,高二年级通过信息化手段,借助网络平台进行线上开学系列教育活动。在学校“离校不离教,停课不停学”部署下,做到最大限度地降低疫情对教育教学的影响。

开学第一课预示新的开始,新的希望。通过《开学第一课》,不仅送给学生一份特殊的礼物,也可以将全社会对孩子深沉的爱,对他们成长的深切关怀,通过生动鲜活丰富的形式来呈现。

针对高二学生特殊的心理状态,年级组统一开展心理健康及安全教育主题班会,也邀请了家长和孩子一同参加班会活动。在班会中家长积极与老师互动沟通,实现了“有效课堂”。老师也激励学生在高二时期,树立理想目标,甩开不利桎梏,奋起直追!

书香浸润心灵,阅读点亮人生。高二学生的读书分享将一个人的阅读分享给许多人,从而打开知识的窗棂,汲取更多的精神营养。“读书可能不会让你成为很成功的人,读书往往会让你成为一个更加深刻和周全的人”。

此次高二年级年级线上系列教育活动,家校联动快速构筑起网上教学的堡垒。让学生对新的学年,新的征程,锁定了自己远航的灯塔!