当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

道阻且长 行则将至 ---高一年级期中考试成绩分析会

发布时间:2022-12-07 来源: 高一年级组 浏览:

2022年12月2日19:30,我校高一年级腾讯会议室会议室召开了线上期中考试成绩分析会,会议由高一年级组组长助理喇晓芳老师主持。闫到川副校长、徐靖峡副校长、教务处乔海主任、王新林主任、学生处杜先冬主任以及高一年级全体教师参加了会议。

考情分析:立足学情 展望后期

会议开始喇晓芳老师就本次期中考试成绩进行了细致的诊断,以翔实的大数据,从横向纵向展现各班各学科考试情况,对考试的总体成绩、学科成绩、目标学生分布情况全面分析,从客观数据中发现得失,寻找差距,并做了学情调查情况的反馈,以更好地开展后期教学工作。

学科分析:分析数据  抓细抓实

会议第二项由各学科老师针对本次考试出现的问题进行分析并提出相应的应对措施。语文学科备课组组长祁婧老师将第一次月考与期中考试的比较,细致分析学生各小题得分情况及失分原因,并指出后期语文教学工作的方向,定下语文教学的具体思路。数学组备课组长崔玉老师则通过数据展现学生近期学习的状态,英语备课组组长喇晓芳老师指出线上考试存在的共性问题,物理化学生物理科各备课组进行个小题的分析,并找出目前教学中存在的问题以及对策,政治历史地理备课组也用详实的数据立体客观呈现了文科类学科线上教学及考试的弊端。体育组徐有祺老师对本次线上体育节进行详细说明,让班主任老师知道从何着手体育节事宜。所有高一老师都为年级的后期教学及发展努力。

总结展望:肯定付出 继续前行

教务处乔海主任在会上公布了期中考试后高一年级第一轮选课的相关数据,也指出新课改之下高一年级的教学方向。王新林主任则根据老师们反应的线上考试的弊端问题进行解答,建议下次线上考试可要求家长陪同监考,班主任对监考家长做详细要求,包括家长监考的坐姿位置及监考过程中的动作行为,让家长知道如何监考,这会对我们线上考试效果会有很大帮助。学生处杜先冬主任主要从学生管理方面给班主任讲解,指明方向。

最后,徐靖侠副校长做总结讲话。她首先对年级部全体教师的辛勤付出给予了充分肯定。徐校长提出老师们在日常教学中要继续狠抓习惯,重夯基础,紧扣单元,落实课标要求和核心素养,培养学生在课堂学习上养成良好的学习习惯,惜时如金,争分夺秒。

高一年级全体师生相信,有学校的科学规划,领导的持续关注,老师的认真负责,学生的勤奋刻苦,未来虽道阻且长,必会行则将至!