当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

初二年级开展“践行党的二十大,辞旧迎新庆元旦”主题班会活动

发布时间:2023-01-05 来源: 初二年级组 浏览:

星霜荏苒,居诸不息。

时光从日历上一页一页飘落下来,我们又来到了岁末年尾,虎年悄然而去,兔年款款而来。过去的一年,我们汗水浇灌,收获喜悦,新的一年,我们温馨和谐,放飞期望。

为认真落实党中央深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养德智体美劳全面发展的时代新人,营造浓厚的节日氛围,丰富学生文化生活,提高学生居家学习的乐趣,一起展望美好。12月30日下午,青海师范大学附属第二实验中学八年级以班级为单位开展了一系列的元旦主题活动,开启了新年新篇章。

线上班会显温情

为喜迎元旦,让孩子们感受过节的欢乐气氛,了解更多关于元旦的习俗,学校各年级班主任在线上召开了主题班会,播放“元旦”由来的微视频,让学生了解了元旦的来历、风俗、文化内涵,增强大家对节日的认同感和自豪感。班主任祝福长了一岁的孩子们,除了增添学识,还要有感恩之心、奋进之意、强国之志。

才艺特长庆新年

在老师的启发和指导下,同学们的线上联欢活动也是开展的热闹非凡,每个班级都在用自己特殊的方式迎接元旦的到来。不一样的方式,却拥有同样的精彩。老师和同学们一起畅想美好的未来!师生共同参与,营造了浓厚的节日气息。

孩子们准备了精彩的节目,有声有色、引人入胜!动感的节拍,灵动的舞蹈是元旦联欢会最好的开场!看!她们的歌声悠扬,舞姿充满着朝气,动人心弦!纸短情长送祝福

新年来临之际,学生们以贺卡、电子贺卡、书信等形式向老师送上了新年的问候与祝福,

上课时在评论区留言“老师,新年快乐!”或一起开麦问候老师“新年快乐!”。表达了对老师一年来辛勤付出的感谢!老师用语言鼓励同学们在新的一年取得新的成就!

此外,同学们通过抖音“复盘2022,期许2023”的活动,回顾过去,展望未来。表达了同学们的新年决心。

此次迎新年庆元旦活动,不仅丰富了孩子们的居家学习生活,使他们在体验中学习,在感受中成长,更进一步激发孩子们对节日的美好情感,在一片欢声笑语中,大家一起展望美好的未来,迎接2023年的第一缕美好与阳光!我们期待着,二附中学子在新的一年里,树立美好新希望,筑梦兔年新征程!