当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

成绩分析聚合力 砥砺前行促华章 ——初三年级组成绩分析会

发布时间:2023-02-19 来源: 初三年级组 浏览:

为进一步落实初三第一学期线上教学的查漏补缺工作,查找教学工作中面临的问题,及时调整教学策略,推动初三年级教学质量稳步提升,215日下午,初三年级组在初二6班教室召开了初三第二学期第一次模拟成绩分析会。副校长闫到川、徐靖峡、叶守爱,教务处主任乔海,教科室副主任李永兰,全体初三年级教师参加了此次会议。

本次会议由初三年级组组长井国乐老师主持。会上,各学科备课组组长本次考试的试卷难度、得分情况、现面临的问题以及改进措施等方面做了详细分析

在听取了各备课组长的分析后,教务处主任乔海表示为应对往年市一模考试前后的第一次体育考试,四月份的年级计划在时间上要做出相应的调整。教科室副主任李永兰表示对于各备课组提出的教学改进措施,建议备课组确定短期目标、以点为主;同时,老师们也要研究新课标,分析西宁市及其他省份的中考试卷,紧跟中考改革大潮,准确把握中考考试命题方向和趋势

徐靖峡副校长表示老师们要正视存在的问题,要有苦干、分析狠干、实干的精神,在接下来的教学中要抓住时间,精心准备,认真辅导,全身心投入,做到因材施教、心中有数。

叶守爱副校长表示当下初三年级查漏补缺工作开展难度很大在弥补学生基础弱、基本解题思路混乱等方面,应该制定结构化的计划(罗列—实施—验收);建议老师们要钻牛角尖,将事情做细。

最后副校长闫到川做总结发言,帮助老师们确定了要努力的目标针对面临的问题,强调教师要讲方法、讲实效、讲责任并且要懂得取舍,要有的放矢。希望初三年级全体教师在接下来的教学中以积极的姿态,旺盛的精力投入到复习备考中!

教与思结合是教学质量提升的前提,教学质量是学校的生命线。通过本次成绩分析会,相信在初三年级全体师生的共同努力下,初三年级一定能取得更好的成绩。