当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

凝心聚力,提效增质 ——高二年级开学检测成绩分析会

发布时间:2023-02-24 来源: 高二年级组 浏览:

教学质量是学校的生命线,也是学校安身立校之本。为帮助教师了解“停课不停学”期间线上教学质量现状,全面总结经验,更好地开展新学期教学活动,提高教学质量,2月23日,高二年级组召开了开学检测成绩分析会。徐靖峡副校长,李新有主任,全体高二教师参加了此次会议。

这次会议从学科成绩分析、教学问题梳理、教学常规要求三个方面进行分析和阐述。首先由各学科备课组长分析试卷,并且横向分析所带班级本科目成绩的优势和不足,根据分析最后提出应对措施。

本次考试成绩直观地表现出学生线上教学期间的学习情况,暴露出并没有养成良好的学习习惯:态度不端正,字迹潦草,在具体的答题环节中,学生审题盲目敷衍,无考点意识,靠主观臆测答题。

针对这些问题,老师们也提出了相应的意见。在今后的教学过程中,仍需加强思想教育,让学生端正学习态度,鼓励他们树立自信心。在教学过程中更需要老师多关注学生的思想动态,同时还需要严格管理课堂纪律,提高课堂效率。

年级组长刘富贤老师强调教学常规和工作纪律,等后,要求老师们尽快熟悉分班后的学生,查漏补缺,弥补网课期间遗留的知识点;备课组要利用集体备课,提高教学效率;班主任即刻联合任课老师开展“培优补差”学习任务,提质增效;注重家校合作,保质保量完成教育教学工作。

徐靖峡副校长希望老师们能充分利用考试的“诊断”功能,发现问题,面对问题,调整策略,解决问题;要求老师们重视“周三练”,充分发挥备课组集体教研的职能,发挥集体的优势,同心协力,不断努力,拿出效率,增强信心。

最后,年级组长刘富贤老师强调,通过此次线上考试的反馈情况,老师们应制定相应措施,加强教学实效,为即将迎来的3月份学业水平测评做好准备。

本次成绩分析会,不仅为教学增效提质指明了方向,而且激励师生于反思中进步。高二年级全体师生将凝心聚力,砥砺前行,共同成长为最好的自己!