当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

奋斗峥嵘百日 卓立高考巅峰 ——高三年级百日誓师大会

发布时间:2023-03-01 来源: 高三年级组 浏览:

百日厉兵备冲刺,直击高考创辉煌。2月28日下午14:30青海师范大学附属第二实验中学高三年级全体师生齐聚校体育馆,隆重举行2023届百日誓师大会。大会由马澜老师主持,副校长闫到川、徐靖峡,教务处副主任王新林,学生处主任杜先冬出席会议。随着雄壮的国歌声响起,全体师生庄严肃立,百日誓师动员大会正式拉开帷幕。

黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。我校党总支部副书记、副校长闫到川在会上作了语重心长的讲话。他鼓励同学们:坚定目标、做好计划、信心百倍、不折不挠,以最佳的精神状态和最充分的知识储备迎战高考。他深情的致辞,激发了学子决战百日的斗志,点燃了学子心中冲刺高考的热情火焰。

甘将心血化时雨,润出桃花别样红。张永艳老师代表高三年级教师为学生送去寄语,字里行间流露出对学生深切的期待,倾吐了为学子们保驾护航的决心,未来百天用智慧、经验与爱心,助力高三学子高考圆梦。句句叮咛,声声肺腑。此后,在年级组长李辉老师的带领下,全体高三教师共同宣誓,为余下一百天的努力奋斗鼓舞士气。

百日苦战誓金榜题名,十二年寒窗前程似锦。学生代表高三一班林浩宁同学的发言表达了高三学子为学事先、刻骨攻关的决心和金榜题名的信心。随后由林浩宁同学领誓,全体高三学生举起右拳,用铿锵的誓言吹响了决战高考的集结号。这誓言表明了学子们决战百日、迎战高考、续写华章的决心。

百日誓师展雄心,热血青春迎高考。本次誓师大会擂响了全体高三师生加速前进的战鼓,相信在校领导、全体师生以及家长的共同努力下,以生命做笔,用热血为墨,书写辉煌人生的激情篇章!