当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

有效总结 认真反思 科学备考——高三年级组二模考试成绩分析会

发布时间:2023-03-11 来源: 浏览:

2023年3月7日下午15:50,高三年级组在教学楼四楼会议室组织开展了本学期第二次模拟考试成绩分析会。本次会议由年级组长李辉老师主持,高三年级组全体教师参会,闫到川副校长、徐靖峡副校长、严积苍主任莅临指导。

首先是各班班主任进行班级成绩分析。6个班主任结合本班学情特点,针对二模班级成绩整体呈现出来的特点和问题,分析了班级学生的学习状态、学习问题,再次明确了各个学科的临界生,制定了切实可行的班级管理办法,为后期高三学生的提分增效指明了方向。

紧接着,年级组长李辉老师立足整体,把握全局,分析了全年级各个学科的成绩,并与上届同时段的考试成绩做对比,结合成绩上的差异性为后期老师们的教学提出了一些建议。要求老师们及时根据学生的学习情况调整复习计划、做到有效备考;同时注意关注学生的学习状态,做好学生的思想工作。

最后,莅临指导的各位领导针对此次高三模考成绩及老师们反馈出来的问题,给出了针对性、建设性的意见,鼓励老师们一如既往地积极备考,有效复习,带领高三学生以饱满的精神状态投入到高考备考中,不断取得进步。

通过本次成绩分析会,各班级各学科认真剖析问题,反思教学得失,明确了后面备考的方向和目标。在接下来时间里,高三年级组教师将齐心协力,团结一致,把高三毕业班的教育教学工作做细、做好、做到位。全体教师熔炼在一起,心往一块想,劲往一块使,助力2023年高考!