当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

加强年级管理 增强责任意识

发布时间:2023-03-16 来源: 学生处 浏览:

为进一步加强年级组管理,强化学生处、年级组、班主任的责任意识,提升学校德育工作和学生管理水平,3月13日17:00在教学楼四楼会议室召开了“加强年级管理,增强责任意识”年级组长、班主任工作会议。闫到川副校长、叶守爱副校长、各年级组长、班主任参加了本次会议。会议由学生处杜先冬主任主持。

首先,杜先冬主任从清洁卫生及保持、两操、疫情防控、每日安全排查及学生考勤、安全教育、班会、仪容仪表、黑板报检查等2月份学生管理工作检查出现的情况进行逐一说明。

其次,叶守爱副校长对近期德育工作提出如下要求:一是规范工作流程,整理各项资料,做一个手勤、眼细的班主任;二是树立良好形象,走进学生心灵,做一个有情怀的班主任;三是信息上下互通,发挥学生信息员的作用,做一个有责任心的班主任。

最后,闫到川副校长作重要讲话。首先要求各年级组要明确工作职责,发挥主动性和自主性,及时处理、协调各项工作;其次要求班主任工作要抓实、抓细、抓经常、抓关键,用心、用爱做好本职工作;再次强调各班级发挥信息员的作用,做到工作高度保密,发现问题要做到及时报告、信息互通、快速处理;最后提出各年级要团结一致、上下一心、形成合力,尽心尽职尽责做好学生管理工作。

本次会议进一步明确了班主任后期工作目标,强化了年级组、班主任的管理意识,增强了班主任工作的责任感和使命感,为更好地推进班主任工作打下了坚实的基础。