当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

聚力分析谋良策 潜心笃行促提升 ——高三年级组第四次模拟考试成绩分析会

发布时间:2023-04-06 来源: 浏览:

2023年4月4日下午,高三年级组在四楼会议室开展了第二学期第四次模拟考试成绩分析会议。本次会议由年级组长李辉老师主持,高三年级组全体教师参会,教科室严积苍主任、李永兰副主任参加会议。

会议第一项,各备课组代表教师进行成绩分析。各备课组以学情为基础,从成绩入手,详细分析各班级的平均分以及各种题型的得失情况,并根据试卷中反映出的问题提出具体的解决措施。通过分析发现,此次考试学生们存在一些共性问题:一是卷面不整洁、字迹不清析,乱涂涂改现象较多;二是学生的基础知识不扎实,眼高手低现象严重,尤其是理科科目。针对以上问题老师们纷纷表示面对机改试卷,亟需加强学生卷面意识的培养,明确答题要求和书写规范;要求学生保质保量完成作业的同时注重日常的练习,巩固所学知识。

会议第二项,年级组长李辉老师立足整体,横向分析整个年级四次模拟考试各科目成绩变化情况;从全年级角度依据去年高考分段线界定本届一段、二段临界生。并根据学情会反应的相关情况,建议老师们针对学情,找准方法,注重技巧和解题方法的讲授。随后对下一阶段的教学工作进行了安排部署。

会议最后,严积苍主任对此次考试分析会作指导性发言。他要求老师们要提高课堂效率,训练要有重点有取舍,讲解要重方提能力。

“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”,此次成绩分析会鼓舞大家要锚定目标,众志成城,全力奋战,为取得优异的教学成绩而拼搏奋进。