当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

魅力三月展风采 活力学子战中考 ——记初三年级体育模拟考试

发布时间:2023-03-16 来源: 浏览:

为迎接中考体育考试,了解同学们的运动能力,明确考试的目标及考试的方法、规则,增加考试的经验,提高体育锻炼的积极性和考试成绩,在体育组全体老师的帮助下,3月15日下午,初三全体学生在操场举行了第一次体育模拟考试。本次考试以跳绳、实心球、运球、立定跳远、50米、坐位体前屈、握力为内容,共持续了四个小时,至下午六点考试结束。

随着素质教育的全面推进,体育课程越来越成为一项重要的科目。体育作为中考考试科目,学校领导、老师和家长对体育训练也是高度的重视。根据学生的体质,初三年级组与三位体育老师仔细研讨,为初三全体同学制定了相应的训练计划,组织学生加紧训练。为了一个不寻常的目标,师生在一起努力、一起战斗。3月15日下午2点,初三年级第一次体育模拟考试正式开始。场地上,同学们一排排,一列列,跳跃着,奔跑着。他们并没有因为这是一次模拟考试而松懈自己,他们蓄势待发,他们全力以赴,他们挑战分秒,只为取得理想的考试成绩。体育组全体教师和初三年级全体教师作为本次考试的裁判,认真仔细地记录着每个学生的成绩。

此次考试,考出了同学们的真实水平,进一步增强了同学们的考试意识,缓解了同学们应试的惧怕心理,为下一阶段制定新的训练计划提供了参数。