当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

凝心聚力 众行致远 ——高二年级学考成绩分析会

发布时间:2023-04-21 来源: 高二年级 浏览:

2023年4月20日下午,高二年级在四楼会议室召开了月考成绩分析会。本次会议由高二年级组长刘富贤老师主持,闫到川校长及高二全体教师参加会议。

各位班主任首先对本次考试成绩进行了数据分析,在认真分析本班学科成绩,查漏补缺的基础上,介绍了个人的带班特色,分享了各班工作亮点。各位班主任分别总结了:建立学习小组以优促学;狠抓细节培养良好的行为习惯;适当放手激发学生自主管理的意识;创建班级日志记录班级点滴;落实“严肃活泼,团结紧张”的八字方针;加强家校联系,以心交心注重学生心理健康等经验。各位班主任的分享让我们看到了班主任这一身份的重量,也让我们看到了各位老师的能量!

接着,刘富贤组长从整体的角度作了分析,肯定了各位老师认真负责的工作作风,并感谢所有老师的辛勤付出。同时指出现阶段需要班主任随时关注学生的学习效率及心理状态,帮助学生及时调整;加强家校联系,召开家长会,针对性的开展家访工作;所有老师都要重视自己的课堂效率,抓实课后管理。

闫到川校长对各位老师的发言表示了肯定,他相信在全体教师的团结协作和辛勤耕耘下,高二全体学生一定会取得更加优异的成绩。并对试行年级组管理新办法过程中大家的困惑,作了详细的解答。同时对高二年级之后的工作内容提出了自己的建议:其一,教育教学管理要统一思想,明确目标,要严抓严管,着重落实教学常规;其二,充分利用家访,家长会等形式加强家校联系,尽可能全面的掌握学生的真实情况,从各个方面贯彻落实“抓细抓严”的原则;其三,以年级组为核心,全体教师凝心聚力共同努力,共谋发展,贡献个体工作智慧,让高二年级充满活力和生机。

唯有凝心聚力,才能行稳致远!教师只有不断精进自身的专业水平和教学能力,不断剖析和反省自己,做好教学常规工作,才能摇动另一棵树,推动另一朵云,唤醒另一个灵魂,点亮另一个生命。