当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

欲责其效 必尽其方——高三年级学科备考讲座

发布时间:2023-05-04 来源: 高三年级组 浏览:

为帮助高三年级做好高考备考复习各学科知识点梳理,掌握新高考应考技能,2023年4月28日下午,高三年级组邀请各学科骨干教师在二楼会议室为高三年级学生举办学科备考讲座。本次会议由年级组长李辉老师主持,高三年级班主任及全体学生参会。

讲座中,各位老师结合自己多年高考备考辅导经验及学生在现阶段备考中存在的问题,从高考命题方向、考试内容、备考策略、应试技巧、学科核心素养等方面,围绕高考答题知识构建、知识运用能力测试要求和规范、试题命制特点、冲刺阶段备考复习方法、板块训练时间分配、应试技能、书面规范、阅卷尺度、应考的心理素质以及高考试题命题预测等方面进行了深入浅出的讲解。每一个细节都渗透着老师们日积月累的教学积淀,凝聚着老师们对高考潜心的研究。

通过讲座,我校高三学生对即将到来的高考有了更加理性、更加科学的认知,同时也更加认识到自身不足,并及时改进备考方法,进一步提升备考效率。