当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

六月违禁物品检查

发布时间:2023-06-13 来源: 浏览:

为进一步加强校园安全管理,消除校园安全隐患,构建安全文明和谐校园,6月13日下午,学生处组织初中三个年级组开展管制刀具、手机等校园违禁物品专项排查活动,学生处全体成员及初中年级班主任和任课老师参与了此次排查。

班主任先后对学生及各班教室进行集中排查。班主任使用安检仪重点检查了学生是否携带手机、管制刀具等违禁物品。其次对课桌、柜子等进行了细致检查,以防学生藏匿管制刀具类、电子产品等违禁物品。

排查过程中,班主任仔细认真,逐个进行了排查以消除安全隐患。检查发现,绝大部分学生能严格自觉遵守学校的规章制度,不携带违禁物品进校园。对极少数学生所携带的自制管制刀具、玩具枪等违禁物品,由班主任没收代为保管,并对该生进行批评教育。

本次专项检查活动,对进一步提高师生的安全意识、法制意识起到了很好的推动作用,为创建“安全文明校园”奠定了坚实的基础。学校将以此为契机,使突击专项检查活动常态化,有效排除安全隐患,使学校安全管理工作得到进一步提升。