当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

通力携手,共育未来——初二年级召开家长会

发布时间:2024-04-26 来源: 浏览:

为了进一步加强家校联系,增进家长对学校工作的了解,提高家长的家庭教育水平,真正达到家校携手,共同培养孩子的目的,初二年级组于4月25日下午召开了家长会。

为了保证家长会的顺利进行,年级组在会前就家长会事宜制订了详细的计划,进行了周密的部署,并安排了相关内容。各班班主任和任课老师也做了充分的准备,家长会上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来孩子们在校的表现以及作业完成情况,向家长们做了详细的汇报,对月考成绩进行分析,还对学生在学习中存在的一些问题,结合学科的课程标准,给予了家长一些具体的、有针对性的建议,最后就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育教学工作与家长们进行交流。

短短的两个小时使家长和老师们走得更近,在教育孩子这件事上有了更加统一的方向和目标,使家长也更加明确了自己的职责和任务。许多家长非常珍惜与老师见面的机会,个别家长会后与老师们又进行了深入的沟通。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。

各班家长会的成功召开,为学校教育教学工作奠定了坚实的基础,为家长与老师搭建起“沟通、交流、协作”的平台。相信家校同心携手同行,孩子们一定会在青海师范大学附属第二实验中学这幸福摇篮中健康快乐地成长!