当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

聚焦学科核心素养 乐享数学特色活动——高一年级数学学科系列活动

发布时间:2024-05-11 来源: 浏览:

近期,高一年级组织了一系列丰富多彩的数学学科活动,旨在提高学生们对数学学习的兴趣和热爱,提升学生的动手能力和抽象逻辑思维能力,同时也为学生提供一个展示自己才华的平台。本次空间立体几何模型制作大赛分为两部分,即模型制作与测量计算,参赛者需发挥自己的想象力,设计具有创意的符合要求的作品并运用所学数学知识和方法进行测量计算。

在模型制作方面,学生们充分发挥了自己的想象力和创造力、利用木材、塑料、胶水等材料,精心制作出了一个个精美的模型。在此过程中,不仅培养了学生的动手能力,还深化了学生对各种几何体的认识。在测量计算方面,学生们根据自己的模型,画出了对应的直观图,并标注了测量数据,计算了表面积和体积。该活动,使得学生对于几何

体的表面积、体积的计算掌握更加牢固,让学生体会到了,数学来源于生活,并运用于生活,激发了学生对于数学的学习兴趣。

经过评委们的认真评选,最终评选出了一批优秀的模型作品和测量数据作品,并为获奖者颁发了荣誉证书。通过此次活动,学生们学到了丰富的数学知识,同时也提高了动手能力。本次活动也为学生们提供了一个相互交流和学习的平台,促进了学生的全面发展。在以后的日子里,希望同学们在数学领域取得更加优异的成绩。