当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

防震知识我牢记 ——初二年级防震减灾专题活动

发布时间:2024-05-21 来源: 浏览:

为切实提高初二年级学生的抗震减灾意识和自救互救能力,初二年级组于近期组织了一系列以抗震减灾为主题的专题活动。

本次活动得到了学校领导的高度重视和大力支持,初二年级组认真制定了详细的活动方案,并进行了周密的部署。活动分为三个流程进行:第一部分,组织全体学生观看了地震救援专题片。通过观看真实的救援场景和专家的讲解,学生们深刻感受到了地震带来的巨大危害,同时也对救援人员的英勇无畏和无私奉献精神表示敬佩。

第二部分,由年级组长李孟秋老师进行了一场专题讲座。从地震的成因、预警、防范和应急处理等方面进行了深入浅出的讲解,使学生们对地震有了更加全面和深刻的认识。讲座过程中,学生们认真听讲,积极提问,互动氛围热烈。

第三部分,开展了学生抗震救灾知识竞赛。竞赛题目涵盖了地震基础知识、自救互救技能等多个方面,旨在检验学生们对所学知识的掌握情况。经过激烈的角逐,初二一班荣获一等奖,初二二班获得二等奖,初二四班获得三等奖。

通过本次抗震减灾专题活动,学生们不仅增长了知识,还提高了自救互救的能力。同时,活动也增强了学生们的团队协作意识和集体荣誉感。我校将继续加强抗震减灾教育工作,定期开展相关活动,提高学生的安全意识和自救能力。同时,也将针对活动中暴露出的问题进行改进,如加强活动的宣传动员工作,提高学生的参与度;优化活动流程,确保各个环节的顺利进行等。