当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

偷得浮生半日闲,脚踏实地志益坚 ——高三年级趣味运动会

发布时间:2024-05-21 来源: 浏览:

骄阳似火,人心鼎沸,青海的黄金季节已经如火如荼地展开,高三学子们在最后20天的宝贵时间里奋力冲刺着。为缓解备考压力,增强校园生活的趣味性,高三年级全体师生举办了生动活泼的趣味运动会。体育组老师精心设计并组织了这场趣味活动,闫到川副校长莅临现场并参与到活动中来。

第一个项目是赶猪,每个班6男6女接力参加角逐。活动规则是学生手持木棒赶着篮球沿s弯绕桩前行,待到参赛队员全部完成,用时少者获胜。学生们摩拳擦掌全力投入,其他师生作为观众呐喊助威。比赛过程既激动人心又笑料百出,学生们都想奋力争先,但更多的是体验集体活动的趣味性。老师们跟学生打成一片,跟学生一样激动跳跃,呐喊助威,把比赛的欢乐氛围渲染得更加浓烈。

第二个项目是车轮滚滚,同样是每个班6男6女接力参加。活动规则是学生们滚动轮胎向前,绕过终点桩返回起点,团体完成比赛后,用时少者优胜。学生们滚轮胎的方式花样百出,有的人滚动轮胎向前飞奔,有的人被轮胎牵引着左奔右突,还有的人干脆抱着轮胎跑到终点,活动的趣味性远远盖过了比赛的严肃性。成绩较好的班级欢呼雀跃,成绩落后的班级反而更加开怀松弛,夫唯不争,故天下莫能与之争。

最后一个项目是动力圈,学生们全员参与。6个班的学生拉着绳子围成2个大圆圈,跟体育组裴老师的口号顺着同一个方向转动绳子,学生们坐在地上喊着口号紧跟节奏奋力转动着,俯瞰校园,300人玩转动力圈的场面甚是壮观。老师们摇旗呐喊,学生们咬牙坚持,让所有人都参与进来,让每个细胞都跳跃起来,重要的不是竞技成绩,而是学生们集体协作的精神,尽情地享受最后的中学时光。

最后体育老师照例宣读团体成绩,学生们尽情地在操场上撒欢、拍照,这个下午大家甚至都忘记了自己是高三备考的学生,沉浸在欢乐的海洋。劳逸结合、张弛有度,在紧张的环境中尽情地释放正是本次活动的初心所在。