当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

坚定目标,善始善终 ——高三十模成绩分析会

发布时间:2024-05-21 来源: 浏览:

行百里者半九十,很多伟大的事业最终事倍功半不是因为没有付出努力,而是没有咬牙坚持到最后,在收尾阶段没有把努力和细节做好。教育是个良心活,也是个细心活、耐心活,为了有始有终,坚持站好最后一班岗,5月16日下午两节课后,高三年级全体教师召开了十模成绩分析会。本次成绩分析会,是在高考冲刺中的又一次集结与调整,老师们信心满满又满怀期待,为最后的冲锋做好了准备。

本次考试跟西宁市的二模考试同步,刘组长收集了西宁市四中、十四中和光华中学的成绩作为参考对比,同时也参考上届模考成绩,让老师们能够有个大概的认知。

首先是市二模成绩跟西宁市兄弟学校的对比。就理科而言,语文和英语成绩跟市属学校还存在一定差距,理综成绩尤其是生物成绩则存在明显的优势。文科方面,语文成绩相对不足,数学和英语成绩也没有明显优势,文综各科跟三所学校基本持平。因为不是统一流水阅卷,各学校的阅卷尺度不一样,所以本次成绩仅作参考,不一定能反映各校之间的真实差距。

然后是跟去年的高三同时期成绩做对比。总体而言文科语文和政治成绩有所下滑,其他各科较为可观。理科数学成绩稍有逊色,其他科目较为突出。当然了,上届高三受疫情影响较大,成绩也不能太客观反映真实水平的差距。

最后年级组长对收尾工作进行安排部署。鼓励班主任和各任课老师继续激励士气,最后关头再进一步。同时叮嘱各老师注意学生们的心态变化和情绪反应,最后时刻一定要以鼓励表扬为主,给学生们提气增信。下周开始,学生的作息时间也会有所微调,尽量让学生充分学习的同时也能够充分休息,跟高考作息时间逐渐靠拢。刘组长对高三的毕业典礼和离校事宜也做了大致的安排,希望老师们对我们辛苦陪伴三年的学生扶上马再送一程。