当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 年级活动 >> 正文

青海师范大学附属学校2024年“逐梦杯”校园篮球联赛在我校举行

发布时间:2024-07-01 来源: 浏览:

为进一步推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、磨练意志,展现青海师范大学附属学校学生的运动风采和体育素质。2024年6月26日,由青海师范大学基础教育与继续教育处主办,青海师范大学附属第二实验中学承办的青海师范大学附属学校2024年“逐梦杯”校园篮球联赛在我校体育馆拉开帷幕。青海师范大学附属第二实验中学副校长闫丽丽、青海昆仑中学学生处主任祁国玲、青海师范大学附属实验中学团委书记赵辉年、青海师范大学附属第三实验中学学生处主任赵得兵出席本次开幕式,开幕式由我校学生处主任杜先冬主持。

开幕式上,首先通过领导致辞、运动员、裁判员宣誓,要求全体运动员认真参加比赛,遵守规则,服从裁判,赛出友谊、赛出风格、赛出成绩,达到相互交流、相互学习、增进团结的目的。要求全体裁判员坚持“严肃、准确、公平、公正”的原则,认真评判,努力营造公平有序的竞赛环境。其次,附属第二实验中学进行校园排舞展示。闫丽丽副校长为本次篮球赛开场跳球。

本次篮球联赛,分别由在宁三所附属实验学校及青海昆仑中学组成教职工、高中男子、女子组共12支队伍、各校在接到通知后,组织学生积极训练,强化技巧,在赛场上士气如虹、斗志昂扬、展开了激烈的碰撞与角逐。

逐梦想之帆,赴星辰大海,学校以联赛促进交流,以竞赛激发拼搏精神。各学校要以此次活动为契机,积极开展多项文体活动,不断丰富广大青少年的精神文化生活,为培养德智体美劳全面发展的合格建设者和接班人打下坚实的基础。