当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 社团活动 >> 正文

青海师范大学附属第二实验中学开展2024年 春季视力检测工作

发布时间:2024-03-22 来源: 浏览:

为全面贯彻落实《教育部等八部门关于印发〈综合防控儿童青少年近视实施方案〉的通知》的相关要求,有效控制和降低学生近视率,增强学生视力保护意识,做到早预防、早发现、早治疗。2024年3月18日-3月21日,我校联合西宁市爱尔眼科医院对学生进行了一次全面的视力检测。

我校高度重视本次视力筛查工作,各年级部门协调配合,班主任带队组织,检查现场秩序井然,检查工作顺利开展。医生们专业细心地进行裸视力检测、双眼屈光检测、散光及轴位等指标的筛查,详细记录检测结果,对视力有异常的学生逐个登记入册,为后续视力监测提供有效依据。

通过本次视力筛查,有效掌握了我校学生的视力情况,同时增强了学生保护眼健康意识。我校将继续配合卫生保健机构做好教育普及工作,认真组织眼保健操,大力传播视力保健理念,切实维护儿童青少年健康和权益。