当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 社团活动 >> 正文

健体魄 强素质 促发展 ——青海师范大学附属第二实验中学2024年体育节活动

发布时间:2024-05-09 来源: 浏览:

为全面提高我校师生的综合素质,进一步落实“阳光体育”活动精神,树立“运动、健康、快乐”的体育文化理念,增强团队精神和集体凝聚力,展现学生积极向上的风貌,学校决定于2024年4月30日下午举办体育节活动。

本次体育节活动设师生拔河、200米接力两个项目。各工会、年级组、班级以本次体育节活动为契机,精心组织,积极参赛,共同营造校园良好的体育氛围,努力将体育节办成“团结、奋进、文明、育人”的体育活动。在赛场上,青春的气息随风而至,热血与阳光撞了个满怀。横看四周,裁判们掐表计时,丈尺量寸,恪守“准确,公平,公正”的原则。拔河比赛的队伍已经蓄势待发,两对选手各自聚在绳子的一端,摩拳擦掌,准备展开一场力量与毅力的较量。教师们饱满的精神面貌,使激烈的比赛现场精彩不断、热闹非凡,各工会、年级组的教师们配合默契、齐心协力,体现了教师们团结协作的精神。二附中运动健儿们竭尽全力,或一骑绝尘,或全力以赴,用青春挥洒着汗水,伴随离弦之箭。塑胶跑道上,选手们威猛如虎、矫健如燕。凡目光所至,皆为青春笑脸,视线所及,都是欢乐海洋。

不为掌声的诠释,不为刻意的征服,学子们用行动诉说着一个不变的真理:只有把辛勤的汗水化作追求的脚步,凭借心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,坚韧不拔的毅力,才能迎接终点的鲜花与掌声!最终,初一五班、初二一班、高一一班、高二六班荣获年级团体总分第一名。初一四班、初二二班、高一三班、高二四班荣获年级团体总分第二名。初一二班、初二四班、高一七班、高二三班取得年级团体总分第三名。

本次体育节的举行,极大地燃起了全校师生对体育运动的热爱,展现出了学生们奋发拼搏的勇气和不断进取的精神面貌。今后我校将继续加大素质教育的推进力度,使学生在德智体美劳方面全面发展。