当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 小学专栏 >> 正文

E路护航,E路平安

发布时间:2022-11-26 来源: 小学部 浏览:

随着信息技术的普及和网络的发展,青少年和网络的接触日益密切。针对未成人年人的网络诈骗、网络欺凌现象屡,见不鲜,加强个人信息安全保护刻不容缓。为加强网络安全文明教育,营造安全的网络环境,进一步完善促进我校的安全教育工作。2022年11月25日中午12点30分,二附小全体学生及学生家长一同通过网络直播收看了由北京市东城区检察院检察官王欣恺主讲的“E路护航,E路平安”网络保护云课堂系列讲座活动。

4641F

讲座中王检察官通过结合未成年人网络信息保护真实案例,分析常见的个人信息泄露现象,介绍了如何预防网络诈骗与网络欺凌。通过学习学生和家长认识到网络已经成为青少年学习、生活中必不可少的一部分。于此同时,网络虚拟空间纷繁芜杂,对心智尚未完全成熟的青少年来说,还需要家长、学校和社会给予更多正确的引导,帮助学生适度用网、安全用网、健康用网。青少年不应成为网络空间的受害者、而应该在全社会的呵护下成为传播“网络正能量”的新兴力量。通过此次讲座还提高了未成年人知法守法、用法的意识,提高了网路素质。

6F15D

此次讲座内容既贴近学习与生活,又很好的激发了学生的兴趣,还提高了学生与家长对网络安全与自我保护的意识,让一场教育讲座变得更加生动而有意义。今后我们还将继续开展这样的教育讲座,让网络安全在每一名师大二附小学子心中生根发芽、茁壮成长。