当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 小学专栏 >> 正文

以书会友,阅读共享——二附小第十届图书交易会活动

发布时间:2023-10-16 来源: 小学部 浏览:

最是书香能致远,读书之乐乐无穷。读书可以育德、励志、启智、明史,对全面提升小学生的综合素养、对促进学生健康成长有着积极而又重要的意义。为进一步激发学生的读书兴趣,拓宽学生读书来源,让学生在体验中得到锻炼,提高学生参与社会实践的水平和综合素质,2023年10月11日下午,青海师范大学附属第二实验小学开展了主题为“书籍是我们最好的朋友,阅读好书,学会分享,锻炼能力”的图书交易会活动。

瑟瑟的秋雨也挡不住孩子们交易图书、积极阅读的热情。活动开始前,各个班级做了充足的准备:各具风格的海报、花式的广告牌、响亮有趣的吆喝。书市上童话书、寓言书、故事书、漫画书……应有尽有,令人眼花缭乱。在欢快的气氛中,跳蚤市场正式开市了。同学们从家里拿来看过的旧书到“市场”上进行交易,享受着“淘书”和交易的乐趣,分享书籍带来的快乐。过道中、楼道里……整个校园处处人声鼎沸,书香四溢,热闹非凡。活动现场,此起彼伏的叫卖声,小小“销售员”们做起生意来有模有样,他们用期待的目光静静地注视着“淘客”们的到来,准备蓄势待发。同学们为了推销自己的图书使出了浑身解数,想出各种促销活动来招揽买主:有的讨价还价,有的主动推销,有的“捆绑销售”,有的“买书赠礼”。还有的同学做起了“流动商贩”,开始了“沿街售卖”。现场新颖别致的推销广告以及“销售员”的叫卖声把活动推向了高潮。

一张张海报精彩美观,一句句广告词创意非凡。有趣的促销活动,吸引了一波又一波“顾客”。“顾客”们兴奋不已,饶有兴趣地在各个摊位前仔细地挑选着自己想买的图书,也别小看这些买家,遇到价格较高时正一本正经地与卖家讨价还价呢!这边那边,买书和卖书的同学们在缤纷多姿的书海里穿梭自如!现场气氛温馨融洽。跳蚤市场上,实惠的价格、满意的书刊、真诚的交流,不仅让知识得以流转,更让“顾客”与卖家皆大喜!

校园浩瀚的图书世界也深深地吸引着爱读书的老师们,他们忙里偷闲,也加入了“淘”书的行列。小老板们遇到老师这样的“大主顾”纷纷上前推销。

通过此次活动,让闲置的图书有了好去处,同学们享受着买书、卖书、换书的快乐。不仅增强了同学们的阅读兴趣,而且让学生在交易过程中锻炼了沟通能力,培养了诚信品质,树立了市场观念,提高了实践能力以及合作能力,愿浓浓书香飘进校园的每一角落,飘进每个孩子的心田!