当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 小学专栏 >> 正文

用最美的方式成长 向上吧,十岁少年!——记二附小十岁成长仪式

发布时间:2023-10-16 来源: 小学部 浏览:

十岁,标志着孩子们从儿童走入少年,是孩子的一个分界点,是蹒跚学步的终点,更是一个迈向未来的起点,为了让孩子们更好地体会十岁的意义,学会感恩,学会自立,学会合作,学会做事,快乐成长,2023年10月13日,青海师范大学附属第二实验小学少年先锋队建队日举办十岁成长典礼活动。

第一篇章:祝福篇

开篇由四年级全体同学向大家献上诗朗诵《我十岁了》。

接着二附小校长杨建德、教师余庭芸以及学生家长代表献上祝福,祝愿十岁少年们健康成长!

最后六年级的学长学姐也将自己的真挚祝福送给十岁少年们。

第二篇章:快乐成长篇

每个孩子都是一粒种子,只是花期不同,时光不语,我们静待花开,在这片充满爱的热土,让歌声舞蹈充满整个童年,在大家的热烈掌声中我们迎来了四年级二班同学为大家准备的合唱《勇气大爆发》和四年级一班带来的《恰恰舞与恰恰蹦蹦操》。

爸爸妈妈虽然不是超人,但却为了我们变成万能,愿孩子们能懂得感恩,在家长们老去之前,真真正正成为他们的骄傲,四年级二班为大家带来了情景剧《给爸爸妈妈的一封信》,以及四年级一班的《少年中国说》和合唱曲目《中华五千年》。

第三篇章:感恩篇

感谢父母给了我们生命,感谢老师给我学习的能力,感谢学校给我成长的环境,少年们用他们稚嫩的声音为爸爸妈妈献上一曲手语操《感恩的心》,随后家长为孩子们送上了各自精心准备的成长礼。

第四篇:放飞梦想篇

少年们在朱老师的带领下进行宣誓。庄重誓言在空中飘扬,成长的汗水随阳光洒落,谆谆教诲铭记于心,朵朵芳卉在舞台绽放。

终章:切蛋糕仪式

伴随着生日快乐歌的响起,我们迎来了孩子们最期待的切蛋糕仪式,在歌声中孩子们闭上双眼将心愿寄托于跳动的火苗之中,共享着特别的时刻!

成长礼虽然结束了,但成长永远在继续,博融天下,慧悦人生,祝愿所有孩子能在成长中走出属于自己的精彩,愿你们带着我们的爱,搭乘幸福成长的列车,放飞梦想,做最好的自己!