当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 小学专栏 >> 正文

言语之情在音,语言之妙在意——记二附小英语教研组趣配音活动

发布时间:2023-11-27 来源: 小学部 浏览:

为让学生更好地体验学习英语的乐趣,激发学习英语的兴趣,开发英语表演潜能,提升表演、合作、交际等能力,英语教研组举办了“英语趣配音”大赛,让学生们领略配音的魅力。

此次配音比赛前期准备较为充分,教师先节选了适合学生的电影素材,标注了人物对话和台词中的生词,把握好电影节选片段的时间和学生的练习时间。排练期间,同学们兴趣浓厚,积极读稿,找老师纠正错音,不断练习,渐入佳境的他们表现越来越棒。

比赛过程中,同学们对配音片段中人物情绪、情景氛围的准确把握和对人物语言的模仿都达到了惟妙惟肖的境界,带观众们进入一段段奇妙的英语体验之旅。各个配音片段取材符合小学生年龄特征和心理特点,同学们凭借他们充满童趣的英语表达和真切的情感流露,更加充分地表达出所配音人物角色的情感和内心世界。

这次趣配音活动不仅体现了我校英语教学的特色,也为所有同学提供了一个展现自我的平台,点燃了同学们对学习英语的热情,提高了口语表达能力,同时也展现了同学间的团队合作精神。英语教研组今后将开展更多形式新颖、内容丰富的活动,激发大家学习英语的兴趣,拓宽英语的学用渠道,丰富学生的课外生活,让英语真正成为实用的工具。