当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 小学专栏 >> 正文

悦动冬日 快乐成长

发布时间:2023-12-25 来源: 浏览:

青海师范大学附属第二实验小学2023-2024学年冬季运动周在12月12日至15日成功举办。在全体老师的大力支持和同学们的踊跃参与、共同努力下,本着“赛出水平、赛出精神”的要求,此次运动周举办得激烈、有序、活泼,充分展示了我校学生的风采。

本次运动周通过“一分钟跳绳”和“拔河”两个团体项目展开激烈的比赛。同学和教师们都有明确的分工,各司其职,各负其责,保证了本次运动周的有序举行。赛前,班主任老师、体育老师都做了认真的准备工作,组织各班同学踊跃报名,场地布置都在规定的时间前做好,同学们参与运动的积极性被充分调动起来。后勤服务工作也很到位,尽职尽责,发扬了高度的集体荣誉意识。学校方面高度重视本次活动,把运动周与学校德育工作紧密结合,引导学生参加体育锻炼,培养健全心智。本着面向全体学生的原则,让每一个孩子都有机会享受成功的快乐。

经过三天的激烈比拼,一年级(3班)、二年级(1)班、三年级(2)班、四年级(2)班、五年级(1)班、六年级(1)班分获各年级组拔河比赛的冠军。一年级(2)班、二年级(1)班、三年级(2)班、四年级(2)班、五年级(3)班、六年级(2)班获得一分钟跳绳团体比赛的冠军,对以上班级表示热烈祝贺!

在今后的活动中,还需不断反思,总结方法,让学校的各项活动开展得有声有色,扎扎实实进行素质教育,让每一个孩子都能在校园快乐生活。希望同学们以运动周为契机,大力发扬拼搏精神和团队意识,在以后的学习和生活中取得良好的成绩。