当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 小学专栏 >> 正文

鹏程万里风正劲,龙行龘龘再出发 ——师大二附小组织开展春季开学第一课安全主题班会

发布时间:2024-03-02 来源: 浏览:

为进一步加强学校安全管理,落实青海省教育厅《关于上好2024年春季学期“开学第一课”的通知》文件精神,强化全体师生的安全意识,提高安全防范能力。2024年3月1日上午,师大二附小以开学第一课为契机,特别安排了一堂开学安全教育第一课主题班会,让学生将安全内化于心、外化于行。

各班主任从交通安全、消防安全、校园安全、食品安全等多个方面,全面详细地开展了开学安全第一课教育工作。老师们通过讲解一个个生动的案例增强了学生的安全意识,向学生强调安全注意事项、安全事件预防措施和事故应急处置方法,教会了学生遇到类似情况如何进行自救互救。同时也引导同学们及时收心,珍惜时光,努力学习,用积极向上的新面貌迎接新学期。

“开学第一课”是逐梦新征程的起点,也是凝聚成长力量的加油站,通过开展“安全教育第一课”主题班会活动,既确保了学校开学工作有序、顺利进行,使学生牢固树立了“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处;又增强了同学们的安全意识和安全防范能力,为新学期的学习及生活保驾护航,为积极打造平安健康校园环境奠定了基础。师大二附小全体教职工将以崭新的面貌,迈开新的步伐,走进新的征程,实现新的梦想。