当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 小学专栏 >> 正文

龙年新岁 同行致远 ——二附小班主任工作会议

发布时间:2024-03-02 来源: 浏览:

一元复始千帆竞渡,万象更新百舸争流。为进一步加强班主任队伍建设,做好新学期重点工作安排,强化班级常规管理。2024年2月29日上午10点,青海师范大学附属第二实验小学召开了新学期班主任工作会议。校领导及全体班主任参加了本次会议,会议由副校长李建芳主持。

首先副校长李建芳首先回顾了上学期德育工作的主要内容及取得的成绩,明确了本学期德育工作的两个重点:第一是要重视班队会活动、班会课。第二是注重学生行为习惯养成,“积千累万,不如养成好习惯”要把行为习惯养成教育落到实处班主任必须以身作则、言传身教,多向老教师请教。同时也对本学期班主任工作进行了详细安排。

其次张晓静、杨宝华等14名班主任老师从上学期工作总结及本学期班级管理工作思路两方面进行交流,畅谈一学期以来班主任工作体会。杨建德校长充分肯定班主任们在过去一学年辛勤付出的同时从宏观方面提出了班主任需要具备的五个意识,即常规大局意识、创新特色意识、规矩底线意识、安全危机意识,事业成就意识。号召老师们愉快地接受自己的工作,把班主任工作看成一项事业而做,走进孩子心田,从而获得成就感。

最后,副校长盛琼结合我校实际情况,以“坚定推进素质教育,切实提升育人质量”这一理念为引领,提出了新学期工作的展望。要求班主任引导学生尊重每一位教师,维持好每堂课的纪律,加强与任课教师的沟通配合。

新学期会议的召开明确了下一阶段的工作目标,为今后做好班级管理工作奠定了坚实的基础。新学期,全体班主任将会凝心聚力,共同成长,为创造辉煌的明天携手奋进!