当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 小学专栏 >> 正文

质量分析明方向 凝心聚力再启航——二附小2023~2024秋季学期教学质量分析

发布时间:2024-03-14 来源: 浏览:

知不足而奋进,望远山而力行。为全面分析教育教学质量,加强学校教育教学管理,进一步明确今后教学方向,2024年3月12日下午,二附小组织召开了2023~2024学年秋季学期教学质量检测分析会。校领导和全体教师参与本次活动。

首先,教务处主任李晓玲对上学期期末考试成绩进行了详细分析。通过与同类学校一分三率数据横纵向比对,让大家的了解更为直观。分析中李主任指出了各年级、各学科的短板,提出要加强教研组建设和加快青年教师的成长。

随后,副校长盛琼对上学期教育教学工作进行了全面总结,对成绩排名依据的变化作了说明,指出提高A级率是我们教学中亟待思考、探索、解决的重要问题。接着对于各学科存在的“基础知识掌握不牢固”“知识运用不灵活”“学习习惯差”“审题不细心”等共性问题,提出教学中需要不断发现问题、提出问题,更需要思考如何解决问题,把大问题化成小细节一点点细抠,细琢磨、落实处,要真正摸索出一条有效提高教学质量的路径。并强调,学校将持续跟踪、督查,希望全体教师能足够重视学生基础知识的巩固和拓展,加强对学生学习习惯的培养和引导,提高学生审读、分析、解决问题的能力。同时,希望年轻教师不断学习、摸索、改进教学方法和手段,以适应学生的学习需求和特点。

“善总结者得其智,善分析者得其谋”。本次成绩分析,既是对上一阶段教学工作的总结,更是对后续教与学的一次安排。一分部署,九分落实。相信在全体师生的共同努力下,二附小一定能够克服当前的问题和困难,拾级而上!为学生的成长和发展奠定坚实的基础。