当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 小学专栏 >> 正文

乐享运动 向阳而生 ——二附小2024春季田径运动会

发布时间:2024-04-26 来源: 浏览:

拼搏奏鸣成长旋律,激情抒写运动乐章,又是一年草长莺飞时,追逐着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,青海师范大学附属第二实验小学春季运动会于2024年4月25日在全校师生翘首以盼中如约举行。此次运动会以“乐享运动,向阳而生”为主题,旨在加强学校精神文明建设,丰富校园文化生活,培养学生顽强的毅力,切实提高学生身心素质。全校共14个教学班参加开幕式,其中267名运动员参加项目比赛,经过一天激烈比拼,运动会圆满完成。

恰同学少年,风华正茂,别样的风采、昂扬的斗志,在暖阳的照耀下,少年们的身姿熠熠生辉。运动会第一项:国旗护卫队、校旗方一年级花束队、裁判员队以及各班方队步伐整齐、精神饱满依次有序入场。第二项:全体肃立,升国旗,少先队员行队礼,一年级学生行注目礼,一起奏唱国歌!鲜艳的五星红旗在同学们嘹亮的国歌声中冉冉升起。

接下来,由青海师范大学附属第二实验中学副校长闫到川宣布运动会开幕,小学校长杨建德致开幕词,运动员与裁判员代表分别庄严宣誓。开幕式最后,伴随着裁判长响亮的口号与指挥,全校学生一起进行广播操比赛。同学们紧跟节奏,时而挥臂、时而踢腿、时而跳跃,动作娴熟、张弛有度。

以运动之名,赴成长之约。开幕式结束后,激动人心的比赛正式开始。不负热爱、活力飞扬,在百米赛跑中运动健儿们用双脚丈量着坚持和毅力的距离,每当枪声响起,他们如同离弦之箭,飞驰而出,每一次奔跑都是对胜利的渴望与追求;而奋力伸向前方的接力棒,是责任的传递,更是信任的象征……

在全体师生的共同努力下,经过激烈的拼搏,运动会各项比赛项目顺利完成,最后杨校长为运动健儿们颁发奖状与锦旗。无论输赢,每一次努力都是一种荣誉,拼搏不止,奋斗不息。相信孩子们会将运动场上坚持不懈、不畏艰辛、勇于挑战的精神带到今后的学习和生活中,用更自信从容、奋发向上的姿态,迎接成长路上每一次挑战,加油二附小学子们!