当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 工会工作 >> 正文

赞歌二十大·居家抗疫情·网上活动促进团队凝心聚力

发布时间:2022-11-20 来源: 工会 浏览:

值此中国共产党第二十次全国代表大会顺利闭幕之际,为深入贯彻学习党的二十大报告精神,赞歌二十大,落实省教育厅《关于加强线上教学期间中小学生心理健康教育工作

的指导意见》,市教育局《关于加强线上教学期间心理健康

教育的工作方案》,进一步团结动员广大职工坚定信心、迎难而上,夺取疫情防控和常态化网络教育教学双胜利,有效缓解疫情防控、长期网上教学等压力,提升育人质量,主动适应疫情防控平急转换常态,校工会举办了以“中国梦·赞歌二十大·战疫情”为主题的网上活动。

此次活动分为准备阶段、实施阶段和颁奖总结阶段。在准备阶段工会委员会召开网络会议,部署研究活动开展形式、组织形式、组织时间等等事宜,并最终报校领导批示。在实施阶段工会委员全力以赴,应对重重困难,尤其是文体委员,从赛事的筹划、组织报名、建立比赛群、抽签、编排对阵表等等诸多环节层层深入,确保比赛顺利进行。

由于尚且属于疫情期间,颁奖环节只能等待疫情好转再进行。关于此次比赛虽然组织者精心组织,但是也存在一些细小问题,比如在象棋比赛中,虽然进行了抽签,但是还是存在同一半区出现首轮同组选手相互pk的场面,这对于算总积分获得团体奖的赛事来说略显不太公平,在今后的工作中我们将进一步优化工作程序,防止此类事件再次发生。同时也希望广大同仁能给予理解,体育精神告诉我们就是要养成遵守规则的好习惯好风尚,既然赛前我们已经事先公布了比赛方法,那么我们就必须遵守规则,在此也提醒大家养成赛前学习规则的好习惯,熟话说“知己知彼,方能百战百胜”,希望以后的比赛大家都能熟悉规则、熟练运用规则,取得更加优异的成绩。

通过此次活动高二年级组工会小组、体音美教研组工会小组、支教团队工会小组分别获得团体总分第一名、第二名、第三名,张雅雄、苏晓华、张云和韩晶玉四位老师在欢乐五子棋比赛中分别获得个人第一名、第二名、第三名,王晓、崔玉、孙世寅三位老师在天天斗地主比赛中分别获得个人第一名、第二名、第三名,杨建德、万守红、裴生军和赵军民四位老师在天天象棋比赛中分别获得个人第一名、第二名、第三名,在此,向他们表示热烈的祝贺。此次活动虽然是在网上组织的,但是各工会小组都能积极踊跃报名参加,各参赛选手在比赛中赛出水平、赛出风格,为自己的小组争取了荣誉,达到了开展此次活动应有的目的,再次感谢校领导和广大工会会员对此次活动的大力支持和配合。