当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 工会工作 >> 正文

强身健体营造温馨团队,心手相牵构建和谐校园

发布时间:2023-03-11 来源: 浏览:

一群美丽的女子,与男同胞并肩耕耘,共育桃李。一群勤劳的女子,辛勤的付出,撑起家庭半边天。一群善良的女子,她们是妻子,是女儿,更是一群孩子的母亲。这样的一群好女子,她们就是青海师范大学附属第二实验中学的女教师们!

春暖花开的三月,我们迎来了第 113 个三八国际妇女节。

2023 年 3 月 8 日下午,为了使全校女教职工过一个健康、快乐、和谐的妇女节,体现学校党政和工会组织对女教职工的关怀,激励女教职工以更加饱满的精神面貌投入到工作和生活中去,校工会积极筹备, 精心组织了主题为“强身健体营造温馨团队,心手相牵构建和谐校园”的趣味活动,使全体女教职工感受到了浓浓的女神节氛围,沉浸在幸福当中。

这次活动有“穿衣接力”、“接种抢收”及“翻扑克排序”等,各工会教师按活动要求积极报名参与了各项活动。

活动中,各工会小组教师齐心协力,出谋划策。每一个运动项目具有挑战性和趣味性,都考验老 师们的默契,活动以趣味调动积极性的同时极大地展现了教师间的合作精神。整个比赛过程高潮不断,精彩纷呈。最后按照计时结果决出了等次:初三年级工会小组获得一等奖,高二年级工会小组获得二等奖,高三年级工会小组获得三等奖。结果的决出,将整个趣味活动推向了高潮。

此次女神节活动, 增强了教师彼此间的交流和了解,增进了同事间的感情,在娱乐活动中释放了工作和生活的压力,使女同胞们充分感受到了节日带来的喜悦和快乐,既增强了学校教职工队伍的凝聚 力,也为学校营造了一个轻松和谐的工作氛围。