当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 工会工作 >> 正文

辞旧迎新庆元旦 凝心聚力谱新篇——“庆元旦 迎新年”教职工趣味活动

发布时间:2024-01-03 来源: 浏览:

岁序更替,华章日新。在2024年元旦佳节来临之际,12月29日,青海师范大学附属第二实验中学举办了“庆元旦 迎新年”教职工趣味活动。

祥龙献瑞,辞旧迎新,首先由青海师范大学附属第二实验中学党总支副书记、副校长闫到川同志致新年贺词。2023年度,学校广大教职员工认真落实“立德树人”根本任务,初心不改,勤勉敬业,奋楫笃行,开拓进取,一步一个脚印勇攀高峰,取得了一个又一个的突破,收获了一份又一份的荣誉,教育教学硕果累累,彰显了二附中人的拼搏和创新精神。闫校长向所有爱岗敬业、辛勤耕耘的教职员工献上新年最真诚的问候和最美好的祝福,对一年来学校开展的各项工作给予了充分的肯定和高度的评价,同时也对学校如何实现更快更好的发展提出了希望和要求。

为丰富校园文化生活,提升教职员工的团队协作能力,增进学校凝聚力与向心力,本次“庆元旦 迎新年”教职工趣味活动由学校工会负责组织,设“新春猜谜”、“吹气球”及“接力套圈”等三个项目,旨在营造积极向上,充满活力的校园氛围,取得良好效果。在新春猜谜环节,老师们才思敏捷、智慧迸发,各个谜底在欢声笑语中纷纷破解,展现了我校教师良好的文化素养及知识储备,锻炼了思维能力,缓解了工作压力。吹气球项目则考验了老师们的身体素质和团队协作能力,现场气氛热烈,紧张有序。套圈项目则是对参赛选手投掷技巧和判断能力的综合考验,一个稳重的抛投加上一次正确的判断,足以让会场上的老师们喜笑颜开,收获满满。

本次趣味活动效果显著,得到各工会小组的大力支持与一致好评。老师们在参与过程中不仅提高了自身的综合素质,还在团队协作、沟通技巧等方面得到了锻炼。学校工会表示,今后学校将继续举办更多有意义的工会活动,为广大教职员工提供更多展示自我、锻炼自我的机会,努力营造一个文明和谐、积极进取的校园环境。